Kochen und Design Stillger
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Haiku

Haiku H01 CHROMA Schälmesser

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leichtes kleines und...
Haiku H02 CHROMA Allzweckmesser

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Klingenlänge 12 cm, ...
Haiku H03 CHROMA Kochmesser

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Klingenlänge 14 cm, ...
Haiku H04 CHROMA Deba

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Klingenlänge 16,5 cm...
Haiku H05 CHROMA Gemüsemesser Santoku

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Klingenlänge 17 cm, ...
Haiku H06 CHROMA Kochmesser

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relativ leichtes Arb...
Haiku H07 CHROMA Sashimi Messer

 Preis   109,00 € ∗

   1 - 2 Tage
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Klingenlänge 20 cm, ...
Haiku H08 CHROMA Brotmesser

 Preis   79,00 € ∗

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Klingenlänge 25 cm, ...
Haiku H09 CHROMA Yanagi-Tranchiermesser

 Preis   89,00 € ∗

   1 - 2 Tage
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Klingenlänge 26 cm, ...
Haiku H11 CHROMA Schleifstein

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Mit Halter, Körnung:...
Haiku ST-1800S CHROMA Schleifstein

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Schleifstein von hoh...

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was ist das Besondere an Japanischen Messern:
nicht so sehr der hervorragende Schneidenstahl (andere haben auch guten Stahl), sondern der fantastische Schliff. Der ist anders als bei uns: Schaut man von vorne über die Schneide, sieht man, daß die Messer viel spitzer geschliffen werden und deshalb durch Fleisch, Gemüse usw. fast wie durch Butter schneiden.
Einen kleinen Nachteil hat das auch: Schneiden Sie bitte nichts hartes, also gefrorenes oder Knochen und verwenden Sie die Messer nicht als Werkzeug zum Flaschenöffnen - das geht schief und Ihr schönes Messer leidet sehr.
Und spülen Sie es von Hand, Salz und Hitze greifen beim Spülmaschinenreinigen die feine Schneide stark an.
Pflegen sollte man diese Messer von Zeit zu Zeit, in dem man sie über den Stein zieht. Wie das funktioniert, sieht man ganz prima bei kochmesser.de, wo man auch noch viel mehr über die Messer erfahren kann.




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