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KDSTILLGER1858kochen leicht gemacht  Kochen und Design Stillger - kochen leicht gemacht ✆   0611-300620     online
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bei Beratung im Laden gelten UVPs (s.u.)
Kundenkonten bieten wir nicht,
aber
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Kochen und Design Stillger - kochen leicht gemacht

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Sie möchten also Steaks oder Bratkartoffeln braten

Eisen- und Stahlbratpfannen

unsere Empfehlung - de Buyer und Turk.

de Buyer ist bei uns bekannt durch seine Bienenwachsversiegelung. Bienenwachs hilft, der Pfanne beim Einbrennen eine Art Versiegelung zu verschaffen, das Bratgut haftet nicht so leicht an.

de Buyer Mineral Bratpfannen
Turk bietet eine sehr breite Auswahl guter Eisenpfannen und zudem die freiform-warmgeschmiedeten Bratpfannen, die an einem Stück handgeschmiedet werden.

Turk Bratpfannen



Zum Braten ist ganz wichtig anzumerken, daß man in diesen Bratpfannen viel Fett oder Öl verwenden muß.
Und da spielt das richtige eine entscheidende Rolle: hier mal ein sehr lesenswerter Artikel zum Thema Öl und Bratfett: Bratöle und -fette

Auch wenn diese Pfannen hohe Hitze liefern - man muß sie unbedingt langsam erwärmen.
Anderenfalls droht schnell ein Verzug des Pfannenbodens und damit wird die Hitzeübertragung vom Herd zur Pfanne verringert. Viele Herde leisten heutzutage viel zu viel Hitze, insbesondere Induktionsherde können eine Pfanne sehr schnell deformieren. Eisenpfannen kann man aber mit einem Gummihammer wieder richten.

Unabdingbar bei Eisenbratpfannen ist das Einbrennen. Es ist nicht aufwendig, gewährleistet aber die Bildung einer guten Patina der Bratfläche. Diese Pfannen dürfen niemals mit Spülmittel in Kontakt kommen: die Patina wäre zerstört, die Pfanne müsste wieder neu eingebrannt werden.

Diese beiden Hersteller liefern solide Qualität, es gibt kaum Reklamationen.

es gibt auch Stahlpfannen

Stahlpfannen sind durch die glatte Oberfläche einfach zu reinigen und vertragen auch Spülmittel. Klar: ohne Patina werden keinerlei Geschmacksstoffe an das Bratgut weitergegeben, der typische Geschmack eines Steaks aus der Eisenpfanne wird hier nicht erzielt. Für alle, die keine Eisenpfannen mögen, hier unser Tip: de Buyer Mineral Stahl-Bratpfannen

und zum Thema 'Preis'
Qualität kostet, das gilt auch für gute Bratpfannen. Auch maschinell hergestellte gehen durch viele Hände, Qualitätssicherung, Energieaufwand usw. spielen eine sehr große Rolle. Wir achten auf ein vernünftiges Preis-Leistungs-Verhältnis. Zudem tut der intensive Wettbewerb im Internet das seine, damit Sie bei uns günstig einkaufen können.


Sie möchten also Steaks oder Bratkartoffeln braten

Eisen- und Stahlbratpfannen

unsere Empfehlung - de Buyer und Turk.

de Buyer ist bei uns bekannt durch seine Bienenwachsversiegelung. Bienenwachs hilft, der Pfanne beim Einbrennen eine Art Versiegelung zu verschaffen, das Bratgut haftet nicht so leicht an.

de Buyer Mineral Bratpfannen
Turk bietet eine sehr breite Auswahl guter Eisenpfannen und zudem die freiform-warmgeschmiedeten Bratpfannen, die an einem Stück handgeschmiedet werden.

Turk Bratpfannen



Zum Braten ist ganz wichtig anzumerken, daß man in diesen Bratpfannen viel Fett oder Öl verwenden muß.
Und da spielt das richtige eine entscheidende Rolle: hier mal ein sehr lesenswerter Artikel zum Thema Öl und Bratfett: Bratöle und -fette

Auch wenn diese Pfannen hohe Hitze liefern - man muß sie unbedingt langsam erwärmen.
Anderenfalls droht schnell ein Verzug des Pfannenbodens und damit wird die Hitzeübertragung vom Herd zur Pfanne verringert. Viele Herde leisten heutzutage viel zu viel Hitze, insbesondere Induktionsherde können eine Pfanne sehr schnell deformieren. Eisenpfannen kann man aber mit einem Gummihammer wieder richten.

Unabdingbar bei Eisenbratpfannen ist das Einbrennen. Es ist nicht aufwendig, gewährleistet aber die Bildung einer guten Patina der Bratfläche. Diese Pfannen dürfen niemals mit Spülmittel in Kontakt kommen: die Patina wäre zerstört, die Pfanne müsste wieder neu eingebrannt werden.

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es gibt auch Stahlpfannen

Stahlpfannen sind durch die glatte Oberfläche einfach zu reinigen und vertragen auch Spülmittel. Klar: ohne Patina werden keinerlei Geschmacksstoffe an das Bratgut weitergegeben, der typische Geschmack eines Steaks aus der Eisenpfanne wird hier nicht erzielt. Für alle, die keine Eisenpfannen mögen, hier unser Tip: de Buyer Mineral Stahl-Bratpfannen

und zum Thema 'Preis'
Qualität kostet, das gilt auch für gute Bratpfannen. Auch maschinell hergestellte gehen durch viele Hände, Qualitätssicherung, Energieaufwand usw. spielen eine sehr große Rolle. Wir achten auf ein vernünftiges Preis-Leistungs-Verhältnis. Zudem tut der intensive Wettbewerb im Internet das seine, damit Sie bei uns günstig einkaufen können.




Preisunterschiede zwischen Laden und onlineShop sind möglich, individuelle Beratung hat ihren Wert - danke für Ihr Verständnis.
Bereits bezahlte onlineBestellungen können gerne im Laden abgeholt werden.

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Ihre Ursula Stillger und Team

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