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A-07 CHROMA ProCuTe Gewürzmühle
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die Mühle, die schneidet, und zwar fast alle...
Kochmesser Azubi-Set Start-01
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hochwertige japanische Kochmesser, gedacht f...
P-01 CHROMA type 301 Kochmesser 24 cm
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universelles Kochmesser für sehr viele Anwen...
P-02 CHROMA type 301 Santoku 17,8 cm
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spezielle Klingenform, bestens geeignet zum ...
P-02HM CHROMA type 301 Santoku
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von Hand aufgebrachter Hammerschlag. Vermind...
P-03 CHROMA type 301 Kochmesser 15,2 cm
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relativ universell einsetzbar, besonders gut...
P-04 CHROMA type 301 Traditionelles Kochmesser 14,2 cm
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beliebt, weil universell einsetzbar, auch zu...
P-05 CHROMA type 301 Tranchiermesser 19,3 cm
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Tranchiermesser, sehr scharf, angenehmes Han...
P-06 CHROMA type 301 Brotmesser 20,9 cm
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Brotmesser, auch ideal für Hartschalen, also...
P-07 CHROMA type 301 Flexibles Filetiermesser 19 cm
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Flexible Schneide, also ideal als Filetierme...
P-08 CHROMA type 301 Ausbeinmesser 14 cm
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Ausbeinmesser, von vielen Profis als excelle...
P-09 CHROMA type 301 Schäl- oder Officemesser 7,7 cm
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kleines Schälmesser für Kartoffeln, Kleingem...

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Wissenswertes zu Chroma Kochmessern aus Japan

Chroma gehört zu den namhaftesten japanischern Messerschmieden, die Produkte erfreuen sich weltweit grösster Beliebtheit.
Am bekanntesten bei uns sind die Kochmesser mit der Perle im Griff, komplett aus Edelstahl gefertigt im Design von Ferdinand A. Porsche.
Daneben bieten wir nun für Freunde besonders scharfer Messer die neue Sakamoto-Serie aus eisenhaltigem Carbonstahl, sie schneiden unvergleichlich präzise und bieten dabei ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis.

Japanische Messer im Design von Ferdinand A. Porsche - mittlerweile schon ein Begriff für den ambitionierten Hobbykoch.
Die umfangreiche Kollektion der Serie 301 Pure umfasst verschiedenste Küchenmesser: Kochmesser, Santokumesser, Gemüsemesser, Brotmesser, Schälmesser, Steakmesser etc.
Hervorragender Schneidenstahl aus feinem japanischen Pure 301, hochwertiger Edelstahl für den Griff, der ermüdungsfreie Handhabung gewährleistet. Die Messer sind sehr "spitz" geschliffen (beim Blick von der Spitze über die Schneide), das entspricht der japanischen Schleifweise und sorgt für extrem leichtes Schneiden. Als "Orientierung" für die Hand beim Greifen dient die Perle, dieser kleine Knopf vor der Schneide. Die Messer sind sehr gut ausgewogen, d.h. sie kippen beim Arbeiten nicht nach vorne oder hinten aus der Hand. Diese Faktoren zusammengenommen sind der Grund, warum viele Spitzenköche diese Serie verwenden. Zudem ist die Pflege einfach.
Das tut man von Zeit zu Zeit, in dem man sie über den Stein zieht, bitte niemals über einen Wetzstahl. Wie das funktioniert, sieht man ausgezeichnet bei kochmesser.de, wo man auch noch viel mehr über die Messer erfahren kann.
Bitte diese Messer nicht in der Spülmaschine reinigen.

Die Sakamoto-Serie geht zurück auf den Japaner Ryoma Sakamoto, der im 19. Jahrhundert lebte und die Produktion hochwertiger Messer mit moderneren Produktionsmethoden entwickelte. Diese Serie für qualitätsbewusste Hobbyköche erfordert Verständnis für diese Klingenart, die bei unsachgemäßer Behandlung rosten. Das Einölen ist hier unabdingbarer Bestandteil der Messerpflege. Dafür wird man mit außergewöhlich scharfen Schneidmöglichkeiten belohnt. Zunächst werden vier verschiedene Sorten: Santoku, Nakiri, Funayuki und Koyanagi angeboten, die einen sehr grossen Teil von anspruchsvollen Schneidaufgaben erledigen können.



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