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Wissenswertes zu Haiku Kochmessern

was ist das Besondere an Japanischen Messern:
nicht so sehr der hervorragende Schneidenstahl (andere haben auch guten Stahl), sondern der herausragende Schliff. Der ist anders als bei uns: Schaut man von vorne über die Schneide, sieht man, daß die Messer viel spitzer geschliffen werden und deshalb durch Fleisch, Gemüse usw. fast wie durch Butter schneiden.
Einen kleinen Nachteil hat das auch: Schneiden Sie bitte nichts hartes, also gefrorenes oder Knochen und verwenden Sie die Messer nicht als Werkzeug zum Flaschenöffnen - das geht schief und Ihr schönes Messer leidet sehr.
Und spülen Sie es von Hand, Salz und Hitze greifen beim Spülmaschinenreinigen die feine Schneide stark an.
Pflegen sollte man diese Messer von Zeit zu Zeit, in dem man sie über den Stein zieht. Wie das funktioniert, sieht man ganz prima bei kochmesser.de, wo man auch noch viel mehr über die Messer erfahren kann.



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